Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

    Zutaten für  4 Portionen


    3 Möhren
    Kräuter Meersalz
    350 g Hähnchenfilets (ca. zwei Stk.)
    1 EL Natives Olivenöl extra
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Süßrahmbutter
    2 EL Currypulver
    0.5 l Gemüsebrühe
    100 g Schlagsahne
    2 EL Soßenbinder
    0.25 Topf Koriander
    500 g Rosenkohl
     

 

    Zubereitung:
    Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
    Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und Stiel kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Rosenkohl in siedenem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
    Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im heißen Bratfett schmelzen.
    Curry zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Soßenbinder leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken.
    Gemüse, Koriander und Fleisch in die Soße geben, darin erwärmen.
    Curry anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten          Wartezeit: